Ao teu retrato

Cabelos brancos tenho, certamente,

e tu não imaginas quanto os tenho.

É certo que nem sempre é duro o lenho,

ainda tenho em mim um fogo ardente.

Eu sei que a vida é cara a mim, querida,

e sei que tu bem sabes, sabes bem,

pois nem de vida vive quem a tem,

mas tenho - mais que tu - bem mais de vida.

E tenho a vida toda pra viver

e te dizer o muito que alcancei

ao reviver a vida que vivi.

Em frente ao teu retrato, sem te ver,

senti que essa distância infringe a lei

e em teu retrato eu vejo o que não vi.