A MERETRIZ




A MERETRIZ

Essa mulher, que chamas de perdida,
Essa que vaga pelos lupanares,
Nos cabarés sombrios, pelos bares,
Entregue ao vício que lhe rouba a vida.

Essa que, à noite, afoga os teus pesares
No estranho ofício dessa infausta lida;
Que é repudiada ou preferida
No desejo sexual de mil olhares;

Essa mulher que rir dessa comédia...
Ela esconde em sua alma uma tragédia,
Que lhe transforma a dor em falsa orgia.

Se alguém sentisse a mágoa do seu peito,
Talvez a infâmia em seu amor desfeito,
Em vez de condená-la, choraria...
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 29/01/2009
Código do texto: T1411817
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.