Soneto a J. Roberto
O som dos acordes...
Da cantaria... do parapeito.
Vozes, versos, odes...
Tudo... de poesia é feito.
Sua contemporânea poesia chora
A alegria irrefletida do mundo,
Trata, com um sorriso que aflora
A lágrima, do mesmo, oriunda.
Poeta louco, diferente... comum.
Vive a vida e a morte em versos
Como não conheço, nem vi, nenhum.
Alaga todo meu deserto
De vida, de poesia e diversos...
Poeta, louco, amigo... J. Roberto.