À inspiração
Prometo: Hoje, este síndico despeja
(De si) Um circo (mambembe) co'elefante!
E aqui, a verter só um pouco de suor,
Meu tinteiro (servido de bandeja)
Como aquela bebida flamejante,
Fino, ajudo o Leitor a ver melhor...
Tsk, não! ...Chega de "nãos"! "Sim" ou mais nada!
Sim! Pois fora o tom cínico de prosa
Que faz cócegas, mas que sempre goza
E perde o vôo, mas não perde a piada!
Fora! Eu quero este peito limpo! Fora!
Que, aos velhos vaga-lumes da menina,
É curta a noite (à vela que termina),
E a dama, a cada rima, se enamora!
a 31-12-06