“O PERGAMINHO”.
        
 
 
Água me leva pra casa
Lua mostra-me o caminho,
O banco de areia rasa
Avisa-me o pergaminho.
 
Cujo embargo me atrasa
Mar é calmo estou sozinho,
Duas velas um par de asas
Vento me fez passarinho.
 
Sol clareando a aurora
Colorida verde flora,
Aves cantam a festejar!
 
Peito pesado de saudade
Pressa, ego ou vaidade,
Noite fria em alto mar!