Passagem...
- I -
... entendo o teu riso cristalino.
Deste mundo, desconheço tua casa;
Uma emoção de ti extravasa,
como ondas a acalmar este menino...
- II -
... neste mundo, neste cassino;
Louco na dor que me arrasa;
Sofro a imperfeição que me atrasa,
Preso na carne. Não me domino...
- III -
... o primeiro dia não sai da memória!...
Já brindávamos a nossa vitória!...
Foi-se uma doce ilusão querida...
- IV -
Luto para delir a lembrança;
Teu clarão passou... — Sem esperança!...
Não verei a estrela da minha vida.
Ribeirão Preto, 27 de julho de 2002.
16h45 min.