«O Viver...e a morte...»
Viver! Como é diverso no sentido,
esta palavra de inserto alcance.
Viver! O que é viver? É um romance,
uma palavra, um sonho, um bem perdido?
Pode ser ambição..., dever cumprido,
maldade, egoismo, ou dor que não descanse...
Viver! O que é viver? Há quem avance
que pode ser, até não ter vivido...
A morte é apenas uma passagem
desta vida para uma outra margem,
do caudal dum rio impreciso.
Porque afinal, senhores..., o que é a morte?
Digamos ser apenas pasaporte,
que permitirá entrar no «Paraíso»...
antoniodossantos