Fidelidade
de um texto lapidado às lápides
que eu geralmente escrevia (e se
condenar ainda diferir de questionar
...ou vice-versa)
Pouco importa a mim já o que se deu ontem.
Repetir-se-ão as novas amanhã,
A ter de mim talvez só a ardente cã
Em recompensa pelo que desmontem!
Assim é a vida: Ontem e anteontem.
Mas não vou passar por ela sem vã
"Estória" que não valha um fio de lã
Aos frios dias de fel que me despontem!
Esbofeteia, lava o rosto quando
Nele roçar o frio da Hipocrisia!
Se o Mundo, agora, em tudo, enfim, agrada,
Feliz desse, que não segue mijando
Em postes! E o Porvir não passaria,
Toda a vida, esperando na calçada!
Teresina, 25-09-98