Não sei como sabem os mortos
Além do que posso, posso mais além
Não sou apenas o que sei de mim
Entre eu e o céu, pra mim, certamente tem
Coisas que pouco sei e que digo sim
Há! Se como os mortos bem soubesse
Ser morte alguma nenhum fim
Talvez o que aqui me entristece
Viesse a ser meu sonhado jardim
Com rosas a brotar entre espinhos
E perfume extraído de estrume odor
Ser pouso de exautos passarinhos
E agasalho pra frio com meu calor
Certamente o meu e de outros, os caminhos
Seriam limpos pela própria dor
Jairo Lima