Premissas do Viver

Pensar é viver... Dádiva humana,
Mas é uma premissa que engana!
A fera que sente, então, não vive?
Homem não sente? Como sobrevive?

Sentir é viver... Dom que irmana,
Há homens com a mente insana!
Instintos cruéis, vida em declive.
Como Pessoa na idéia me retive...

Pensar a emoção... Sentir a razão...
Dúvida... Indistintas sentenças,
Uma sem a outra, tirar-te-á a aura!

Pensar e sentir, humano brasão,
Alma e corpo em chamas intensas,
Vem aprender com a vida e te restaura!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 26/01/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1405462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.