SONETO PARA A ESTRELA DA MINHA VIDA
Foste tu que me deste a minha vida
E contigo aprendi o que é o amor...
Me amparavas nos dias de calor
E, no frio, tu me davas a guarida.
Na estrada da vida és tu a luz
Que me guia e também me ilumina.
Hoje vejo em teu rosto de menina
O caminho que sempre me conduz.
Aos setenta e mais quatro de idade
Eu te vejo bem longe da partida...
E pra mim a maior felicidade
É notar no teu corpo tão disposto,
Os sinais de uma vida bem vivida
Nas pouquíssimas rugas do teu rosto.
Ismael Gaião da Costa
Recife, 13 de dezembro de 2008.