ENVELHECER
ENVELHECER
Envelheço se me torno radical
E, se me torno um egoísta, intransigente...
Envelheço quando pratico algum mal,
E, quando deixo de ser obediente!
Envelheço quando maltrato o animal;
Envelheço quando me torno impaciente;
Envelheço se estou passando mal
E, se estou sendo desleal e inconveniente!
Envelheço se não consigo dialogar;
Envelheço se me ponho a lamentar
Por haver praticado uma bela ação...
Envelheço se deixo que o desalento
Torne minha vida um inferno, um tormento
Digna de pena ...Digna de compaixão!
Barra do Mendes – BA.