Soneto de quem partiu e não disse adeus
Peço a deus que um anjo seja feliz
Na escolha do seu verdadeiro amor,
Sinto uma dor grande, sou fraco a dor
Ao vil poeta mais que triste diz
Não negarei o desejo de vê-la
Vê-la seria outro primeiro encontro
Porém, talvez não permitindo este outro
Todos os modos impedir de tê-la.
Minha princesa, deste cavaleiro
Nem uma gota de alegria sobrou
Sinto muito por não ser o primeiro
Enquanto esta promessa que formou
De um amor que mostrou ser verdadeiro
Que não valeu nada pra quem sonhou.