SONETO SOFRIDO

Este bramido em meu peito que

É um tanto vago atemporal

Surgiu na madrugada, embora

Pense que tudo possa ser normal

Quero compor verso profundo

Que ascenda a chama febril

Encontre a essência do mundo

Um tanto de verdade varonil

Possa então fazer co'as mazelas

Desta urbe estranha, desigual

Um pão melhor que a quimera

O faminto leia sem mangual

O analfabeto tenha seu lugar

E que a vida possa ser igual.