O LUAR
A LUA
Sônia Sobreira
Lua de outono, brilha mais que a estrela
uma jóia de prata luzidía,
daqui da terra posso apenas vê-la,
ou descrevê-la, em rimas na poesia.
Esta lua que refulge em centelha,
qual milhares de astros em harmonia,
me faz querer nas minhas mãos retê-la,
ousado instante de uma fantasia!
E a lua vai reinando branca e calma,
trazendo enlevo e paz para minh'alma,
acalentando sonhos já dispersos.
Assim, a lua que em brilhos reluz,
vai desfolhando em pétalas de luz,
jardins de estrelas, inspirando versos!