O jantar

Não se vá! Não nos deixe só no "até

Logo", "amanhã", "breve"... Só "a(-)deus", mulher:

Neve será um frio vento (sempre a sós),

Constrangedora, de sorriso fácil,

Magro, amarelo, sem querer, sem cor...

Não sob o sol, porém, n'algum palácio

Que nos dá abrigo (seja onde for)!

Daí, o sorriso melhor, nós aos nós!

Não se vá! É noite e chove (dentro em mim)...

Adoce o mar do olhar, dê fim ao fim.

Pois se entrar n'água, será fogo extinto?

(De palha, a pólvora e qualquer maneira:)

Este, porém, me arde! Pois já o que sinto

É muito grande pra ser dor inteira!

a 19 de Janeiro de 2009