RASTROS DE MÁGOAS

RASTROS DE MÁGOAS

Sônia Sobreira

Esse tormento que marca o meu rosto

e o mundo nem se importa de entendê-lo,

possa alguém que sofreu mesmo desgosto,

chorar comigo e talvez compreendê-lo.

Este sofrer, um dia foi me imposto,

mesmo trilhando a vida com desvelo,

rastro de dor, de um coração exposto

a solidão, mais negro pesadelo.

Rastros de mágoas, dores e ansiedade,

onde a tristeza, amiga da saudade,

vai semeando espinhos pelo chão.

E os meus pés, já cansados e feridos,

tentam esmagar, mesmo doloridos,

cada espinho que fere o coração!