PERFEITA PAIXÃO
NO ZELO DOS SENTIDOS, ÉS MINH' ALMA
VIGOR DE VIDA, VIÇO, COMPLEMENTO
O AR QUE ME INVADE NESTE VÃO MOMENTO
HÁLITO ESSENCIAL QUE ME TRAZ CALMA.
TUA BELEZA MEDRA FEITO PALMA
TEU CORPO É MEL. É PURO E DOCE ALENTO
O SUSTENTO REAL, NOBRE ALIMENTO
SENTIMENTO TENAZ QUE TANTO ACALMA.
ME TOMA EM TEUS DEVERES E DESVELOS
REFRIGÉRIO EFICAZ À SOLIDÃO
UM INSTANTE SEQUER PASSO SEM TÊ-LOS
PORQUE ÉS PARA MIM A ENCARNAÇÃO
DO AMOR PLENO SEM TRAUMAS OU APELOS
A SÍNTESE PERFEITA DA PAIXÃO.
Poema Vencedor do XX Concurso Internacional de Sonetos "Sebastião Bemfica Milagre " 2012 da ADL - Academia Divinopolitana de Letras.