Das voltas que já dei
a pedidos
Se é a sua obra um bolo recheado,
Divida muito bem essas fatias
Entre pai, musa (ou musas), mãe, irmã, tias...
E aos cativos, amigo, dê um bocado!
Pois mudam só o canal, roubam galinha!
Dê aos sedentos também de amor um trago
Do que tiver na adega de algum peito
De coração moído que respeito;
E aos cáli(-)ces do Ouvido, agora, eu trago!
E se é negro, ao racismo dê a vizinha
Rima em batismo, se é da mesma forma
Que sangramos nós todos, água em rubro!
Ô e... pele com a qual do Frio não cubro
O espírito feroz que se transforma!
a 22-01-09