Resposta ao mote do dia 22.01.2009: "O verso"


Aos poetas do Recanto

Melancólicos, alegres pouco importa
declamando amores resmungando as dores
descrevendo a natureza viva ou morta
inspirando a outros onde quer que fores

Livres como o vento preso ao pensamento
de um poeta que muitas vezes apura
bem a mente tendo então único intento
de que seja a poesia bela e pura.

Entre sonetos rondéis ou estrambotes
voam e dançam serenas as palavras
saltam diante de olhos marejados

felizes que lêem escritos inspirados.
Isto é recompensa dos versos que lavras
por sua inspiração ou por belos motes.