«O POEMA...»
(forma de arte e comunicação...)
Na cabeça do poeta cabe pois imaginar,
a mensagem que resulta da sua inspiração,
procurar palavras certas, p'ra mesma codificar,
com regras de estilística e de versificação.
Cabe ao leitor, ao invés, tentar descodificar
o que o autor quiz dizer, no que escreveu, e então
que as «Musas» lhe terão dito, para ele assim rimar,
dando pois aquele sonho tal configuração.
É assim que neste esquema, o poeta é o «emissor»,
e o seu leitor atento constitui o «receptor»...
Se trata de «obra de arte», saido da sua pena.
Será «comunicação» de um sonho imaginário,
de emoções que sentiu, como fosse um relicário
que ao abrir dele saiu, essa jóia..., o «POEMA»!
antoniodossantos