Sublimação

OH! FLOR DO CÉU! OH! FLOR CÂNDIDA E PURA

Minh'alma extremesse

Árida e triste condição a minha

Vejo teu vulto. Oh! Flor!

Lágrimas me afogam

Sou náufrago à deriva d'um amor cruel

Cerro meus olhos

Na voragem de um sonho

Fulguras feito estrela

Nesta noite escura

Alimento o derradeiro amor

Nas migalhas desta desventura

No peito a Flor mais bela levarei

PERDE-SE A VIVA, GANHA-Se A BATALHA

Gerci Oliveira Godoy

(Este soneto foi selecionado no concurso "UM SONETO PARA MACHADO DE ASSIS". O primeiro e o último versos são dele e deveriam fazer parte da obra)