Soneto
Dia desses, eu trêmulo revi-me:
Bar(-)do aposentado às portas de um crime...
Mas não fui eu o culpado só porque
Tais comparsas verá (em breve), sem plástica.
Onde? Rio de Janeiro, pós-ginástica
(À Forma que transforma o que se vê)!
Tais comparsas... Vê? Tão obedientes:
Não fogem nem sequer rangem os dentes!
Bom, se dentes tivessem! Mas pés têm!
E às vezes, até fogem (pro seu bem)!
Mas se não, criam-se asas num instante
(De outro mergulho)! Tais comparsas... Viu?
Levam sempre o que pede um peito arfante;
Deixam quiçá o que houver em tom febril!
a 17-01-09