Incandescências
Como, do alto, saltar às madrugadas
De lua, de outro muro de Berlim?
Cerrados olhos (sempre?), de mãos dadas!
Mas meu dengo, esse muro já ruiu!
E o que é melhor: Estamos no Brasil
...Outra vez, Português, mas vá por mim:
É o Brasil do Francês, Inglês e, em breve,
Mandarim ...a esquecermos de Peri(?)
E até Isabel(?!) o "axé", o "nhenhenhém"... Xiii...
"Voo baixo" que não sei como se escreve!
Ou pelo que se escreve assim, murmuro!
– Saltemos, pois... – Eu berro: – ...às águas fundas
(Que não serão de um só pranto oriundas)!
Venha, vamos (enquanto cai o muro)!
Teresina, 06 de Janeiro de 2009