SONETO DA DIVINDADE

Soneto da Divindade

(Criado em 20.01.2009 à 1h).

I

Quem é Este que nos cerca de carinho?

Delicado e a um tempo “violento”,

Que tem força para conduzir o vento,

E a suavidade do sopro marinho?

II

Ele não mostra nunca o Seu semblante,

E está sempre oculto à nossa vista,

O que não Lhe impede que nos assista

Naquele momento mais angustiante.

III

Não precisamos de olhos para vê-Lo,

Pois já temos mais do que cinco sentidos,

Que Ele nos concedeu com muito zelo.

IV

Que saibamos enxergá-Lo em Sua obra;

E tentemos dirigir-Lhe um apelo.

Então, dEle teremos provas de sobra.

António Fernando
Enviado por António Fernando em 20/01/2009
Reeditado em 21/01/2009
Código do texto: T1395550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.