VELHOS ATORES

Vejo um ar de euforia no brilho da estrela

Nos céus da terra onde tucano já brilhou,

E onde a pomba da paz, prudente e sem querela,

Ora, abre as asas e convida para o vôo.

Vejo a rosa vermelha cheia de seqüelas,

Juntar-se às cores do centrismo que medrou,

Enquanto o gume da velha foice e martelo

Cortam e quebram a macieira que murchou.

Lá pros céus da direita a flor estilizada,

Vê, perplexa, a bandeira linda de três cores,

Diversas vezes tremular dissimulada.

Enquanto isso, partidos pelos dissabores,

São tantos os que muito foram enganados,

Que se torna difícil crer nestes atores.