RETALHOS DE VIDA

Eu não quero mais estas fronhas gastas

com cheiro de mofo e fumaça.

Não quero mais esta sombra

que me escurece os dias.

Quero fronhas novas,

com cheiro de lavanda.

Quero o sol lentamente

entrando pela minha janela.

Nada de coisas sem significado,

vidros colados, lembranças vazias.

Na parede, quadros vivos!

Estou a fazer uma colcha de retalhos;

cada parte da minha vida ali costurada.

Bom desfazer daquilo que nos pesa.

18/01/2009