NOSTALGIA

Para as matas de minha infância.

Olho. O que vejo me deixa nostálgico.

Imagino o fim daquela abundância.

Tudo sumiu como num passo mágico...

O pequeno rio morto por ignorância.

Hoje monte de lodo bem disforme,

Onde os peixes morreram na ânsia

De tirar oxigênio de coliforme.

O amanhã será um triste porvir.

Se houver, trará tantas conseqüências

Que fará até o homem sumir.

E daí? Também não estarei aqui.

Porém, dói ver tamanha iniqüidade,

Acabando com o Rio Pacoti.

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

PACOTI, JANEIRO/2009