«E os anos passam...»

Aos dez anos és um «garoto»,

ainda em casa dos pais,

mas aos quinze, seu maroto,

já pensas em coisas tais!

Quando aos vinte mais afoito

pensas saber p'ra onde vais,

aos trinta..., ou trinta e oito,

aos cinquenta muito mais.

Aos sessenta te reformas,

e aos setenta já não tornas

a fazeres grandes planos...

E se aos oitenta chegares,

já com poucos dos teus «pares»,

tu serás um veterano...

antoniodossantos

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 18/01/2009
Código do texto: T1391364