TER UM IDEAL

É preciso malhar o dia-a-dia

na bigorna que o tempo mais vigora;

enfrentar, sem temer, a cada hora,

os percalços e os prêmios da alegria.

Sê feliz, ó amigo, ou minha amiga;

as barreiras que possam vir a rumo

são, também, incentivos, em resumo,

elas são um fanal que nos abriga.

É preciso seguir em linha reta,

mas, se à rota surgir um ziguezague,

isto é pouco, convém manter a trilha.

É preciso cantar, tal um poeta...

Não deixes que jamais teu sonho apague,

que ter um ideal é já quem brilha.

Fort., 17/01/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/01/2009
Código do texto: T1390782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.