Cavalgada

Lá na alcova estelar de jade,
a lua iluminou o instante!...
Cantei a canção mais inebriante...
... E imitei a pose do vate!

 
Releio frases; – o pranto me invade!
Declaro um amor estonteante;
assim foi aquela noite brilhante!...
- Atiro-me ao sonho: - é saudade...

Demoli um amor mesmo incerto;
relembro cada sílaba do verso,
... e enamoro a peça cor lilás.

Cultivo o escrínio; - raro vinho
antigo: lembra a pele de arminho!
- Lanho-me ao romance fugaz!...

Ribeirão Preto, 19 de julho de 2006.
17h30