Ata-me
Como um laço, um abraço, atadura
Seu braço, seus traços, ungüentos,
Minha parte, minha posta, minha cura
Meu peito em pedaços, chaguento
Minha prisão por si só em mim mesmo
Minha mão, sua mão, seu calor
Santa rosa distinta, meu peito
O seu róseo e suave olor
Me envolve, milagreira santa
Me abençoa, me beija, me encanta
Não se queixa, não me deixa sozinho
Me cobre com seu manto sombrio
Me aquece, protege do frio,
Me ama e me dá seu carinho