A natureza me ensina

Corri os quatro cantos, solto ao vento,

a brisa a me impelir e a areia quente

a me prender ao chão, mais envolvente

e solta que o mais livre pensamento.

A areia quente, a brisa leve, o mar

revolto e calmo como manda o vento,

o céu azul limpando o ar cinzento

e poluído, o tempo a me ensinar

que o que é perene e bom tem seu lugar

cativo pela própria natureza

e a impureza é só mais um tormento.

Igual à natureza, eu fui andar

pra liberar da mente a impureza;

andei pra dispersar meu pensamento.