Novas Flores
Vejo flores a beira do caminho,
Mas não levo nas mãos nenhum botão,
Pois todas que colhi tinham espinho:
Era a mais dura e cortante traição!
Vejo as flores, mas não quero colhê-las...
Pois sigo triste, sem ter a quem desejo,
Não olho o céu, nem sei se há estrelas,
Sigo sozinho, buscando o que não vejo!
No fim do dia, as flores já murcharam,
E a minha dor, tamanha, se esconde,
Sinto voltar o sonho acalentado.
Irei buscar as flores que restaram,
pois novo amor, virá não sei de onde,
e sorrirei no sonho retornado!