Cuidado doce mandacaru...
Mandacarus? Ah! Quando eles florescem
Lá na seca é sinal de (...) entretom de amores (!)
(...) Numa saia de chita vive sem
Saber que o amor traz muitos dissabores
A adorável mocinha lá do sertão (-)
"Se corre o fogo nas matas não admire(s)"
Pois de amor tu sabes do coração (:)
A paixão é fumaça! Deixe que expire
Esse fogo de tuas veias! Corre!
Já tarda o dia e tomas muito cuidado (-)
Flor colorida até sem seca morre!
Caladinho esse ardor exige tu(a) mão
Pronuncia meigo ao ouvido ser seu amado
E que a um mandacaru deu o coração (!)