CAMINHO ENCANTADO
Há um prenúncio de sol...de manhã encantada...
Aonde a natureza é algo espetacular!
Então acordei- hoje!- já um tanto atrasada
A cantar um soneto para o sol despertar.
Quase de madrugada... a chuva, bem de mansinho...
Já arrefecia essa terra que guardava o calor
Do verão que aquece os campos ribeirinhos
Dos riachos que seguem...quais os caminhos do amor!
Flores também já bocejam para a nova empreitada,
Das manhãs que renascem sempre em busca de cor,
Ao se olharem no espelho ... já estão maquiadas!
A refletir pelas águas todo o seu esplendor.
As cigarras já gritam, naquela mesma algazarra,
A ensinar que a vida é festa multicor!