UMA PERFÍDIA A OLVIDAR
Como aljôfares tu choras
Frio orvalho e solidão
Em tão longas tristes horas
No estugar do coração
Em frementes lances turvos
Que tão rúbidos a chorar
Tem teus olhos taciturnos
Merencórias de um olhar
Num pressago de outrora
O conspecto a confirmar
Um lamento de senhora
De um amor, a olvidar,
Falso, no que pese a mora
Torvação a obliterar
Ilustração: Pablo Picasso (Fonte: Internet / Google)