APOSENTADO

Retiro-me da cancha como um time,

que, após cumprir seu jogo decisivo,

toma rumo do lar, pregando aviso:

- Vou-me embora, já-já, que a paz redime.

Aposentado, enfim, porém mais liso...

Não sei se, com clareza, a pena exprime

a sensação de perpetrar um "crime"

por viver mais e ter labor ativo.

Livrança à mão, e sem sair do sério,

vez que as lições prossegue o magistério,

mesmo com as burundangas que percebe.

E esperançoso, o mínimo de assento...

De quando em vez, no peito, um sentimento

e um riso fácil, não só vendo a Hebe.

Fort., 14/01/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/01/2009
Código do texto: T1385116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.