Morte e vida

Não há vida numa folha que cai

se não houver proposta do amanhã,

um simples ato, não fosse o afã

dos dias que com as noites se esvai.

No ventre da terra que a ampara

a semente reflete a esperança,

sob as folhas ensaia uma dança

para o reino que a adotara.

Longas noites de espera serena

fez brotar vida em forma de luz.

A natureza da arte nasceu!

No balançar das folhas ao vento

o inventar de uma nova dança.

Vida! A natureza agradece!

Maria Nelci
Enviado por Maria Nelci em 14/01/2009
Código do texto: T1384705
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.