Perfectum Narcisssus
O mais belo mancebo e perfeito narciso
A mais bela expressão contempla em seu reflexo
De água casta espelhado à arte insigne e ao complexo
Manifesto em prolixa esfinge e ser conciso.
O precioso metal de nobreza maciço
Esculpe com primor o valoroso amplexo
À imagem de pendor terno a tornar perplexo
Quem frui da condução de apreço quão preciso.
A encantadora voz de harmonia orquestral
Estende em cada nota os timbres de afeição
Os quais soam na face e no gesto teatral.
O olhar e o movimento expressam a feição
Cujo busto à escultura em obra magistral
E ilustre canoniza o ícone à perfeição.
(Dhrakonioum Lendarious)