«A obra do poeta...»
Na obra do poeta existe sempre
a sensação de estar incompleta,
por mais que se esforce, faça ou tente,
a vida é limitada, curta e incerta...
Tocar os sentimentos, algo ingente,
quão excessiva ambição é sua meta.
Escrever em rima, ou não, o quanto sente,
e se uma vez ao lê-lo em nós desperta
o sentir de um momento, plasmado
em algo especial e... tão diferente,
daquilo que é vulgar e consumado...
Algo inesquecível porque é arte.
Se tal for alcançado simplesmente!
Não lamente o poeta, quando parte...
António dos Santos