UM POETA NO JARDIM
Respondendo ao soneto
" Das flores que cultivo em meu jardim "
de Marcos Loures
UM POETA NO JARDIM
Das flores que cultivo em meu jardim,
incolores, comparadas aos teus versos
louros... crisântemos, papoulas ou jasmins
reverenciam teu divino e doce estro.
Um sol eterno no meu lago imerso,
em largos arrebóis raiando sem ter fim,
deslumbramento de cores, aroma de alecrim.
Divago em teu poema rico e terso.
E nessa fresca exalação salúbrica das rosas
busco versos, como um noctâmbulo,
e minhas palavras são estúpidos preâmbulos.
Deixarei sonetos, quiçá algumas prosas
aos que vestem seda em conciliábulos...
Talvez alguns entendam meus vocábulos!