Um fato a meditar

Um dia o meu Brasil tomou um susto

e justo se livrou de um cacoete

ao ver que o seu congresso, forte, augusto,

usou do presidente o seu bilhete

e, então, saiu vassoura, o que foi justo,

entrou, entanto, a junta, o gabinete.

O povo não guardou-lhe nem o busto

e pôs-se o louco fora do Catete.

Entanto, o nosso vice-presidente,

andando no estrangeiro, recebeu

uma notícia a mais: será escasso

o seu poder, com gabinete à frente

e governar, talvez, não seja o seu

momento ainda. E deu-se enorme passo.