Brisa fresca

A silhueta que me vem à mente

é silhueta leve, pitoresca.

Entanto, seu amor, forte, envolvente,

exibe determinação dantesca.

A silhueta, a me mostrar somente

a doce voz, voz de uma brisa fresca

e penetrante, vem, suavemente,

e me cativa, e me cativo fez,

cativo de um amor que se suplanta

e se destrói se necessário for,

mas que mantém a força, louca e sã,

e no seu leito o ego se alevanta

e se constrói, e faz-se mais amor,

feito uma brisa fresca da manhã.