SONHO

Nos meus sonhos estás tão sorridente,

Num palácio em riqueza engalanado,

Lá pelas bandas claras do Oriente

Onde o céu é mais lindo e estrelado.

Sinto que a inspiração te envolve a mente

E os anjos te acompanham lado a lado.

És uma deusa, pura e inteligente,

De olhos negros, semblante iluminado.

Depois... Acordo e vejo tudo escuro

E vendo que foi sonho eu te procuro,

Vasculho o espaço e em tudo me intrometo.

Não te encontro em lugar algum! Oh! Céus!

Cobrem-me os olhos tristes, negros véus.

Acendo a luz... E escrevo este soneto.