Reflexão sobre do que se nutre o homem

Raízes rijas fincadas na terra,
Mesmo que finjas, é tempo de guerra,
São tantas dores, tristezas imersas,
Horrores nas almas, vidas dispersas!

Países bélicos, tanto ódio dessoterra,
Tempos bíblicos, mundo que ainda erra,
Em meio a mortes e questões controversas,
Cortes na carne, em vez de conversas!

Licença pra matar em nome de Deus...
Não há remédio para tanta arrogância,
Vive-se num universo de ganância!

O que interessa: apenas caprichos teus!
Da árvore, antes bela e frondosa,
Resta somente a raiz tuberosa!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 11/01/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1378905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.