A PRINCESA DO LAGO ( em undecassílabos)



A princesa emergiu da profundeza
Desse imenso lago azul e cristalino
Com sua mesma encantadora beleza
Em seus olhos vejo o brilho vespertino

E a saudade que a nós todos machucava
Transformou-se em alegria radiante
E as lágrimas que em meu olhar brotava
Refletiam toda a luz do seu semblante

Ó Princesa, meu palácio está aberto
Ó Alteza, tudo lá é tão deserto
Vem e entra, toma posse do que é teu

E o lago que outrora te guardava
E que a doce lua cheia iluminava
Meu tesouro hoje ele devolveu!