A escada
Lhe quero bem, mas não serei padrinho
De bodas de cristal junto a "Romeu"!
E riem-se dez: - Ele já mo(r)reu?"
Ao que aparentemente (aqui, sozinho:)
Devo pensar, chamando assim o moço(?)!
Mas só veneno puro deste grosso
Caldo servido a um circo! "Julieta"
No Além do que me vale? Tudo bem,
Vá lá, estou assim, mais que me convém:
Um grilo de janela, (ou)viu? Perneta!
E suspiro: - Porém, está perfeito(:
Já dormirei sem frio, de olhar coberto)!
Venha, desça (dos céus), chegue mais perto...
Pois a cantiga minha é a só a do peito!
a 25 de Dezembro de 2006