Do irresistível...

Conheci um anjo (rútilo até agora)!

E vos digo, se for pra ser sincero:

Ver(sejar), no Pretérito, não quero

(Cego) A um feliz futuro que demora!

Pois por força maior do meu destino,

Arrastou, de lá, Deus minha tapera;

Daqui, raiando um brilho vespertino

De quem, agora, o Breu somente espera!

Mas não! Mil vezes, não! O drama é daninho

Às líricas da flor que, sem espinho,

Baniu (da cripta) um riso costumeiro!

E assim, quase queimando... Minha Nossa...

Os dedos, por alguns dias, a troça

E a farpa ...retirou do meu tinteiro!

a 29 de Dezembro de 2006