O LIVRO QUE NÃO LESTE

O LIVRO QUE NÃO LESTE

J.B.Xavier

De quais ignotos mundos transcendeste,

Para perder-te assim em meu passado?

E ao te perder perdi meu sonho amado...

A quais ignaros mundos pertenceste?

Por que à ignávia lassidão cedeste?

E por que teu amor tens abrandado

Se por ti eu teria abandonado

De novo toda a vida que me deste?

Em quais ignóbeis mundos te perdeste

Vagando assim ao léu desencantado,

Que ao ferir-me sequer te apercebeste?

Eu sou a sinfonia que fizeste,

E o amor que te dedico, abnegado

É o livro da tua vida, que não leste!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 10/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1377215
Classificação de conteúdo: seguro